Чем закусывать водку чтобы не опьянеть

    0
    308

    Чем можно закусывать водку?

    Вопрос, чем закусывать водку, возникает у многих перед тем, как приступить к пьянке. Ответ прост: предпочтение лучше отдать жирной, сытной пище, богатой белками и углеводами. Она помешает быстрому всасыванию алкоголя в кровь. Это задержит наступление состояния алкогольного опьянения, снизит симптомы похмелья, а сама водка нанесет организму меньший вред.

    Национальный вид спорта

    Для многих россиян, водка – одно из основных занятий и удовольствий в жизни. Её распивание является чем-то вроде национального вида спорта, суть которого, кто кого перепьет. Спорт этот, правда, опасен для жизни и здоровья в случае передозировки. В этом диком, с точки зрения, нормального человека, времяпрепровождении имеются свои чемпионы и рекордсмены, свои ветераны, а также, инвалиды, в том числе – их дети.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЧем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Вот почему многие считают, что для того, чтобы понять русскую культуру и душу, вовсе не нужно читать книги, изучать произведения искусства, нормально общаться и тому подобное. Во всём этом нет первоочередной необходимости. Всё что нужно – это пить с русскими водку, и стараться не отставать…

    Что такое водка?

    Состав водки достаточно прост. Этот нехитрый напиток может производиться из чего угодно – ржи, картошки, кукурузы, свеклы и сахара. В России напиток традиционно делают из зерна. После экстракции из сырья сахаров и трансформации его в этанол, спирт проходит несколько ступеней очистки. Иногда, после шестиразовой очистки, он очищается через угольный спирт, из которого получается водка высшего класса.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЧем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Ещё одним интересным вопросом является, откуда взялась водка? Всем известно, коньяк и шампанское происходят из Франции, а виски из Шотландии, но где родилась водка? Ответ на этот вопрос непрост, поскольку никто точно не знает места происхождения этого напитка, который появился между 15 и 16 столетиями. Если смотреть на польский и русский язык, то слова «водка» имеет общий корень со словом «вода». Поскольку для многих характерными признаками напитка является отсутствие цвета у безвкусной смеси спирта, это название недалеко от истины.

    Можно ли водку запивать

    По вкусу различные марки водки различаются незначительно, хотя в одной России насчитывается более 400 различных марок. В других странах для придания вкуса традиционным является добавление в водку различных специй, перца, трав, ягод, экстрактов хвои, лимона.

    В США водка используется в основном для приготовления мартини и коктейлей (например, с томатным соком). Обычный американец никогда не станет употреблять водку в чистом виде. Но как исключение, можно привести факт из 80-х годов, когда шведская компания, известная маркой водки, «Абсолют», завоевала американский рынок своей Столи со льдом.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЧем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Иногда возникает вопрос, чем запивать водку? Лучше всего пить водку с соком: это снижает негативное влияние напитка. Если же употреблять водку с колой, спрайтом, это может навредить, поскольку газированные напитки способствуют быстрому опьянению.

    Пить водку с пивом – значит, нанести здоровью сильный ущерб, поскольку пьяницы не задаются вопросом: можно ли запивать водку хмельным напитком. Обычному американцу эти обычаи покажутся варварством, но в России есть даже пословица: «Водка без пива – это деньги, выброшенные на ветер». При этом русские умеют готовить напиток по секретной формуле, который состоит из водки и пива. Эта дивная смесь, бутылка которой способна отправить в глубокую кому гарнизон солдат, называется «ёрш».

    Традиции пить в компании

    Хотя идея распивания водки сама по себе проста, существуют правила, которых настоящий приверженец традиций должен неукоснительно придерживаться. Например, если говорить о том, как правильно пить водку в компании, собутыльники часто придерживаются следующих правил:

    • Правило первое. Все, что перед вами поставили, нужно выпить одним залпом. Никто не измеряет налитое, и в этом вопросе полностью полагаются на того, кто налил.
    • Правило второе. Никогда не прихлёбывайте водку и не смешивайте её ни с чем. Смешивание водки – это то, чем страдают бесящиеся с жиру буржуи. А у нас – апельсиновый сок дороже водки (при этом на реальные цены внимание не обращается).
    • Правило третье. Если поставили тебе, всегда выставь бутылку тому, кто поставил тебе. Если ты не будешь неукоснительно придерживаться этого важнейшего правила, рискуешь угодить в «чёрный список».

    Обычной практикой употребления водки, как часть группового действа, является синхронизованное питьё. Все пьют одновременно. Считается оскорблением, если выпьешь раньше, чем кто-либо предложит тост. Некоторые тосты особенно поэтичны.

    Почему вредно пить на пустой желудок?

    Пьянка обычно сопровождается большим количеством пищи, съедаемой между залпами водки. Этот обычай, который именуется «закусывание» не имеет точного эквивалента в других языках. Закуски в русской традиции очень разнообразны, их имеется очень большой выбор: блины с лососевой икрой, копчёная рыба, чёрный хлеб, солёные огурцы, различные разновидности пирогов и пирожков.

    Традиция закусывать водку неслучайна: каждый человек слышал о том, что пить алкогольные напитки на пустой желудок – плохая идея. Но немногие люди задумываются, почему это так. Дело в том, что распивание водки на пустой желудок очень часто приводит к довольно неприятным последствиям. Человек быстрее пьянеет, тяжелее отходит от похмелья, а внутренние органы страдают значительно больше, чем употребление напитка на сытый желудок.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЧем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Вот почему первое, что необходимо понять – это то, что любая жидкость, выпитая, когда в желудке нет пищи, приводит к быстрому опорожнению желудка. Это значит, что жидкость находится в желудке очень небольшое время.

    В случае с алкогольными напитками, то когда они находятся в желудке, 15% этилового спирта расщепляется, перед тем как всосаться в кровеносную систему. Остальное идет в кишечник, где он всасывается в кровь, не расщепляясь, поэтому печень должна переработать 85%. Если желудок пустой, жидкость проходит через него почти без обработки. Поэтому печень вынуждена обработать почти весь поступивший в организм спирт. Это приводит к более быстрому и продолжительному опьянению.

    Также следует знать, что когда человек употребляет спиртные напитки в голодном состоянии, кровеносные сосуды расширяются значительно быстрее, чем в том случае, когда в их распоряжении находятся калории, замедляющие процесс всасывания. Это приводит к ощущению тепла, уменьшению частоты пульса и артериальному давлению.

    Распивание алкогольных напитков на голодный желудок вызывает временное обезвоживание. Причина – учащённое мочеиспускание и отсутствие чувства жажды.

    Это лишь некоторые из основных кратковременных эффектов, но существуют и долговременные – такие, как нарушение функционирования почек и печени, депрессия, тревожность, физическая и психическая зависимость. Поскольку все эти эффекты присутствуют при регулярном употреблении алкоголя, этот процесс значительно ускоряется при употреблении алкогольных напитков на пустой желудок.

    Водка на сытый и голодный желудок

    В одном исследовании, которое проводилось в Швеции, участники эксперимента употребляли спиртное один день, предварительно плотно позавтракав, а на другой день – без завтрака. Содержание алкоголя в крови в день без предварительного завтрака был на 30% выше, чем тогда, когда в желудке была еда, несмотря на то, что количество выпитого алкоголя было одинаковым.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЧем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Этот показатель очень значителен, поскольку даже содержание 0,06% алкоголя в крови уже дает о себе знать в изменении эмоционального состояния и нарушении способности трезво оценивать обстановку. Увеличение всего лишь на 30% приводит к таким явлениям, как нарушение зрения и нечёткость речи. Дальше следует потеря самоконтроля, неспособность к координированным движениям, и даже потере сознания. Все это наступает с гораздо большей скоростью, чем в те дни, когда в желудке была пища.

    Иными словами, употребление спиртных напитков на пустой желудок приводит к более высоким концентрациям этилового спирта в крови и более сильному проявлению признаков алкогольной интоксикации . Чтобы избежать этих явлений, хорошей идеей будет употреблять больше пищи, содержащей большое количество жиров, белков и углеводов высокой плотности. Это замедлит всасывание спирта в кровь. Поскольку жиры, содержащиеся в пище, перевариваются медленнее всего, именно жирную пищу рекомендуется употреблять перед употреблением алкоголя.

    К сожалению, употребление алкогольных напитков часто подавляет аппетит. Поэтому после протрезвления человек отказывается от еды. Вот почему очень важно употребление пищи перед алкогольными напитками.

    Как пить и не пьянеть?

    • Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
    • Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?
    • Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    Конечно, в любых случаях употребления алкоголя, вне зависимости от заведения и обстоятельств, человеку необходимо сохранять контроль над своим разумам и телом. Если у человека нет определенной подготовки, то задача подчас становится невыполнимой. Далее мы опишем некоторые способы, которые помогут вам употреблять алкоголь в серьезных количествах, но пьянеть вы будете намного меньше, чем обычно.

    Первым делом следует разобраться в причинах опьяненного состояния. На мозг человека при распитии спиртного будут воздействовать сивушные масла, которые нарушат функционирование коры головного мозга. Последствия могут проявляться сугубо индивидуально: могут быть нарушена работа затылочной части, вестибулярного аппарата (утрата равновесия и дара речи), может отключиться «нравственный центр», отвечающий за контроль поведения. Иногда и вовсе пропадает память.

    Что делать ПЕРЕД распитием спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПроцесс «разгона печени». За несколько часов до употребления алкоголя в значительных количествах необходимо выпить 100 г водки или любой другой крепкий напиток. В этом случае организм будет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – это специальные ферменты, перерабатывающие спирт. После этого сильного опьянения можно не бояться.

    2 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЗа несколько дней до крупного застолья нужно употреблять продукты с высоким содержанием йода (кальмары, мидии, креветки, фейхоа, морская капуста). Тогда происходит стимуляция щитовидной железы, в организме начнут концентрироваться гормоны, ускоряющие окисление алкоголя. На выработку этих гормонов уйдет как раз 2-3 дня. При употреблении алкоголя также необходимо закусывать йодсодержащими продуктами.

    3 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьС утра нужно выпить кое-что из следующего: или препарат Liv-52 (половина ложки сиропа или 1 таблетка на 15 кг веса), или желчный сбор №2 (ложка травы на 200 мл кипятка), или 2 ложки сиропа шиповника. В этом случае улучшится желчеотток, который и ускорит переработку жиров в печени, что позволит пить и не пьянеть.

    4 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЗа сутки до распития спиртных напитков рекомендуется принять 0.3-0.5 г аспирина или любого альтернативного препарата. Это лекарство будет усиливать микросомальные ферменты, ускоряющие переработку алкоголя. При застолье от приема аспирина следует воздержаться.

    5 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЗа 30-40 минут до застолья необходимо выпить 2-3 ложки растительного масла (сливочное не подходит). Масло будет обволакивать стенки желудка, не давая алкоголю возможности быстро проникнуть в кровь. Поэтому опьянение наступит несколько позднее или его не будет вовсе. Кроме того, похожим действием обладает каша (манная, гречневая, овсяная).

    6 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьВитамин В6. За 12 и за 4 часа до застолья необходимо принять Витамин В6 в любой форме «В-комплекс», «Пициан», «Нейромультивит», «Нейрогамма». Следует принимать по 80-100 мг активного вещества. Витамин будет помогать работе печени.

    7 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьФерменты. За 1-1.5 до застолья необходимо на выбор принять: Вобэнзим, Мезим-форте, Креон, Юниэнзим, Абомин. Дозировка – в 2 раза больше рекомендованного приема, указанного в инструкции. Фестал здесь не подойдет, потому что в нем содержится бычья желчь, снижающая синтез желчных кислот.

    8 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПеред употреблением алкоголя необходимо плотно поесть — это позволить пить и не пьянеть. Рекомендована высококалорийная пища (например, картошка с мясом).

    9 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЯнтарная кислота. За 1-1.5 часа до застолья необходимо принять препарат в дозе, указанной в инструкции (можно найти в любой аптеке). Янтарная кислота – важный участник цикла Кребса, поэтому позволяет ускорить метаболизм.

    10 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьГлутарин. За пару часов до употребления спиртного надо принять 2.5 таблетки по 750 мг (препарат дешевый, продается повсеместно, может называться «АлкоКлин». Позволяет ускорить вывод продуктов распада алкоголя.

    Что делать ВО ВРЕМЯ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьУпотреблять рекомендуется только качественный алкоголь, купленный в специализированном или крупном магазине. Чем больше будет в напитке примесей, тем хуже спиртное будет перевариваться в организме, вызывая быстрое опьянение и сильное похмелье. Поэтому лучше предпочесть рюмку качественной водки или конька, чем ведро самогона.

    2 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьКроме того, следует полностью отказаться от табака. Это относится к тем людям, которые курят непостоянно. Даже 2 выкуренные сигареты просто свалят их с ног.

    3 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьНапитки смешивать категорически не рекомендуется. При смешивании разных алкогольных напитков организм будет реагировать непредсказуемо. Например, при сочетании шампанского с другими напитками могут запьянеть даже очень крупные люди. Кроме того, нельзя не отметить достаточно распространенное правило, которое, по мнению многих специалистов, является истинным: нельзя понижать градус выпитого. То есть, после пива можно выпить водки, но пиво после водки – нет.

    4 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьНедавние исследования наглядно показали, что наш организм будет испытывать куда большую нагрузку при употреблении виски, коньяка и другого непрозрачного алкоголя, чем при распитии обычной водки.

    5 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьОпьянение очень хорошо помогает преодолеть мозговая активность. Иными словами, больше разговаривайте во время застолья, уделяйте внимание деталям, проводите расчеты – всё это будет помогать оставаться трезвым.

    6 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьТакже рекомендуется больше двигаться — это позволит пить и не пьянеть. Например, чтобы проконтролировать свое состояние, рекомендуется систематически вставать из-за стола, выходя на свежий воздух, если это возможно. Однако температурный режим менять резко не стоит. К примеру, после выхода в зимнее время на балкон или улицу, вы опьянеете еще быстрее.

    7 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЗакусывать также надо правильно. Но правильно – не значит много. При употреблении большого количества еды действие алкоголя на организм будет замедлено, однако в дальнейшем весь объем спиртных напитков будет обрушен одним махом.

    8 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПри употреблении алкоголя рекомендуется пить и другую жидкость. Но только в тех же количествах, иначе с утра мы можете проснуться с отеком или головной болью. Одновременно с этим, надо исключить любую газировку, которая будет раздражать слизистую оболочку и замедлять переработку спирта. Запивать рекомендуется лимонным соком, который богат витамином С, ускоряющим обмен веществ. Кроме того, подходит яблочный и виноградный сок. Если есть возможность, отличным вариантом станет кумыс.

    9 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПо возможности следует заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не следует сразу пить по целой рюмке или бокалу. Постарайтесь заменять спиртное на другой напиток аналогичного цвета. Например, вино очень похоже на вишневый сок, а вода на минералку. Кроме того, разбавляйте алкоголь негазированной водой или соком в своем бокале.

    10 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьНе стоит пить больше, чем вы пьете обычно. Одновременно с этим, нужно понимать, что наш организм может выдержать не более 170 г этанола на 70 кг веса в сутки. При превышении этой дозы отравление наступит достаточно быстро.

    11 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЗакусывать следует холодцом, ухой, мармеладом, заливной рыбой и любыми продуктами с высоким содержанием глицина, обезвреживающим токсичные продукты распада спиртного. Так вы тоже можете пить и не пьянеть.

    12 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьИз радикальных способов можно выделить вызов рвоты. Метод, конечно, неэстетичный, но эффективный. Если вы начали чувствовать, что сейчас опьянеете, то именно вызов рвоты станет оправданным средством, иначе дальше будет хуже. Процедуру можно повторять ежечасно.

    13 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПеред застольем и после него стоит съесть по сырому яйцу. Это помогает в замедлении опьянения, потому что яйца вкупе с алкоголем будут образовывать коллоидную массу, связывающую спирты и не дающую им впитаться в стенки кишечника и желудка.

    14 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьВыпивать надо залпом. Алкоголь через слизистую оболочку рта будет впитываться куда быстрее, чем через стенки кишечника и желудка. В большинстве случаев, от элитных напитков, которые принято смаковать во рту, пьянеют намного быстрее.

    15 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьАктивированный уголь нужно пить в больших количествах и при удобной возможности — отличный способ как пить и не пьянеть. Это великолепный сорбент, который поглотить вредоносные вещества до их впитывания в кровь. Затем, если вы сходите в туалет через несколько часов, все эти продукты можно будет вывести из организма.

    16 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПомогают также лигниновые сорбенты. Лигносорб, Полифепан, Лиферан нужно принимать по 3 ложки на 300 мл воды 2 раза через 2 часа. Препараты будут выполнять те же функции, которые выполняет активированный уголь, только намного эффективнее. Через 2 часа лучше всего процедуру повторить.

    17 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЕсли вы употребляете коктейли, то нужно пить только те, в чей состав входят цитрусовые соки с содержанием витамина С. Из традиционных коктейлей можно выделить Кровавую Мэри (томатный сок), Текилу Санрайз, Виски Сауэр, Отвертку, Мохито и т.д.

    Что делать ПОСЛЕ распития спиртных напитков, чтобы пить и не пьянеть?

    1 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьСразу после окончания застолья необходимо повторить прием ферментов. Кроме того, не лишними будут и сорбенты. Кроме того, если вы дома, обязательно откройте форточку или окно, чтобы свежий воздух помогал вашему организму очищаться от продуктов распада алкоголя. Также следует обеспечить приток свежего воздуха с утра, чтобы избавиться от похмелья.

    2 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьПеред сном надо обязательно сходить в туалет, чтобы через кишечник впитывалось как можно меньше токсинов.

    3 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьМожно принимать и некоторые специализированные препараты. Например, хорошо помогает реланиум или элениум. Также под язык рекомендуется положить таблетку феназепама. Злоупотреблять таблетками не стоит. Можно принять 2 таблетки пустырника, содержащего витамин В6 и магний, выводящие токсины из организма.

    4 Чем закусывать водку чтобы не опьянетьЛучшим способом протрезветь является сон. Но если у вас так называемые «вертолеты», то заснуть вряд ли получится. Поэтому можно попробовать это сделать сидя. Если это получилось, то во время сна можно постепенно переместиться в кровать. Также многие рекомендуют в этом случае «заземляться», свесив обе ноги с кровати, так, чтобы ступни прилегали к полу.

    Выполнение некоторых из обозначенных выше пунктов не позволит вам быстро запьянеть, избавят от похмельного синдрома с утра, а также уменьшат воздействие алкоголя на организм. Во время подготовительной части рекомендуется облегчить печени переработку алкоголя и продуктов его распада. Затем во время застолья требуется обеспечить нормальный вывод продуктов переработки спиртного в печени. В завершении следует ускорить метаболизм и окислительные процессы в организме.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянеть

    Для того чтобы эффективно вывести из человеческого организма продукты распада этилового…

    Как пить и меньше пьянеть – обзор действующих методов

    17 февраля 2012

    Чем закусывать водку чтобы не опьянеть

    При употреблении алкоголя на корпоративной вечеринке, деловом ужине, собственной свадьбе или других важных мероприятиях требуется сохранять трезвость ума и самоконтроль. Для неподготовленного человека это сложная задача, требующая предварительной подготовки. Благодаря этому материалу вы узнаете, как пить и не пьянеть во время бурного застолья. Здесь собраны все действующие методы.

    Сначала разберемся, почему человек пьянеет. Виноваты сивушные масла, содержащиеся в алкогольных напитках. Именно они нарушают работу коры головного мозга. Последствия проявляются индивидуально: у одних людей нарушаются функции затылочной части мозга и вестибулярного аппарата, вследствие этого теряется равновесие и (или) дар речи. У других – отключается «нравственный центр», контролирующий поведение. В редких случаях временно пропадает память.

    Ситуация, когда наутро после большой дозы выпитого спиртного человек ничего не помнит, встречается не так часто как принято считать. Большинство «пострадавших» только симулируют амнезию. Просто им стыдно за своё поведение и они хотят найти оправдание необдуманным поступкам.

    Меньше пьянеть вам помогут следующие методы:

    1. «Прививка». За 4-5 часов до застолья выпить примерно 100 г водки или эквивалентное количество другого алкоголя. Организм начнет вырабатывать алкогольдегидрогеназы – ферменты, отвечающие за переработку спирта в организме. После этой «прививки» можно не бояться сильного опьянения, особенно, если знаешь меру.

    2. Жирная пища. За 1-2 часа до вечеринки советую съесть бутерброд со сливочным маслом, салом, икрой или осетриной. Еще можно выпить 10-20 мл оливкового масла (если сможете).

    Внимание! Жирная пища не блокирует воздействие алкоголя, а лишь замедляет его воздействие на 40-45 минут. Это значит, что человек начнет пьянеть примерно через час после приема спиртного, но само опьянение будет быстрым и сильным. Советую пользоваться этим методом, только если мероприятие будет длиться недолго, и вы успеете добраться домой.

    3. Медицинские препараты. За 2-3 часа до употребления алкоголя выпить 4-5 таблеток активированного угля, а непосредственно перед застольем еще 1-2 таблетки, измельченных в порошок. Следите, чтобы уголь не остался на зубах, после таблеток советую тщательно прополоскать рот или почистить зубы. Активированный уголь абсорбирует часть спирта и сивушных масел, вследствие этого человек меньше пьянеет.

    Еще за 40 минут до застолья можно принять одну таблетку мезима или фестала. Эти медикаменты на основе ферментов поджелудочной железы обеспечат нормальную работу желудка при перегрузке.

    4. Не пить натощак. Ни в коем случае нельзя пить алкоголь на голодный желудок, иначе все другие методы не дадут желаемого эффекта.

    Чем закусывать водку чтобы не опьянеть Закуска — наше всё

    Чтобы меньше пьянеть непосредственно во время застолья советую помнить о следующих советах:

    1. Употреблять только качественные спиртные напитки. Чем лучше алкоголь, тем меньше в нем сивушных масел, вызывающих опьянение и снижение самоконтроля. От плохого самогона пьянеют в разы быстрее, чем от качественной водки, коньяка или вина.

    2. Не смешивать напитки. Реакция организма на смешивание разных спиртных напитков непредсказуема и проявляется индивидуально. Например, одним людям категорически нельзя мешать красное вино и водку, другим – пиво и коньяк. От сочетания шампанского с другими напитками пьянеют почти все.

    При смешивании алкогольных напитков (если этого нельзя избежать) советую помнить о правиле «горки» – градус выпитого должен нарастать. Водку после пива пить можно, но не наоборот.

    3. Отдавать предпочтение горячим закускам.Алкоголь нужно обильно закусывать горячей пищей. Мясные блюда, рыба, вареный картофель с маслом или салом, а также петрушка и лимон значительно снижают степень опьянения. Лучше отказаться от экзотических блюд, которых вы раньше не пробовали. Их сочетание с алкоголем чревато неожиданными последствиями.

    4. Не задерживать спиртное во рту. Алкоголь впитывается в кровь не только через стенки желудка, но и через кровеносные сосуды в полости рта. Рекомендую опустошать рюмку одним быстрым глотком. Также остерегайтесь коктейлей, пьющихся через соломинку.

    5. Запивать негазированными напитками. Углекислый газ способствует быстрому опьянению, поэтому спиртное и газировки несовместимы. Алкоголь можно запивать соками, морсами и компотами.

    6. Больше двигаться. Для контроля своего состояния советую периодически покидать стол (если это возможно) и выходить подышать на свежий воздух.

    Нельзя резко менять температурный режим. Например, выходить на улицу из теплого помещения зимой, так вы опьянеете еще быстрее.

    7. Отказаться от сигарет. Это в большей степени касается людей, курящих нерегулярно. В буквальном смысле их может свалить с ног всего одна выкуренная сигарета.

    8. Заменить алкогольные напитки безалкогольными. Не надо сразу выпивать всё содержимое бокала или рюмки. Постарайтесь незаметно подменить спиртное на что-то безалкогольное того же цвета. Например, вино на вишневый сок, водку на минеральную негазированную воду. Также алкогольные напитки можно незаметно разбавлять соком или водой без газа в самом бокале.

    9. Вызвать рвоту. Это самый радикальный, но в тоже время самый эффективный метод. Если чувствуете, что быстро пьянеете, тогда рвота – оправданное средство, так как дальше вам будет только хуже. Процедуру можно повторять каждый час.

    Источники: http://alko112.ru/upotreblenie-spirtnogo/chem-zakusyvat-vodku.html, http://alkozavisimost.ru/lek/kak-pit-i-ne-pyanet, http://alcofan.com/kak-ne-pyanet-pri-upotreblenii-spirtnyx-napitkov.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here