Что принять чтобы не опьянеть

    0
    86

    Во время застолья сложно обойтись без употребления спиртных напитков. Но иногда бывают ситуации, когда и «расслабляться» нельзя, и отказываться от алкоголя совсем тоже нежелательно. Тогда можно использовать проверенные методы, помогающие избежать опьянения. Легенда гласит, что все они якобы изобретены спецслужбами.

    Полезные советы

    Лучше всего перед «принятием на грудь» плотно поесть. За пару часов до застолья можно выпить 100 граммов водки или другого крепкого напитка. Зачем? В вашем организме начнут вырабатываться специальные вещества, способствующие усвоению спирта. Это сделает вас более устойчивым к дальнейшим возлияниям.

    Еще один способ – принять активированный уголь или другой абсорбент. Он впитает часть спирта и сивушных масел. Также можно за час до застолья принять «Мезим» или «Фестал». Таблетки помогут нормализовать работу желудка, а значит, алкоголь будет усваиваться нормально.[

    Опьянению препятствует витамин С. Можно бросить в бокал дольку лимона или апельсина. Но помните, что любые продукты, богатые витамином С, раздражают слизистую желудка.

    Во время застолья необходимо соблюдать определенные правила. Например, нельзя смешивать разные напитки. Пейте или одну водку, или шампанское, или, скажем, красное вино… Иначе непременно опьянеете. Кроме того, не следует употреблять более слабые напитки после крепких. К примеру, пиво после водки пить нельзя.

    Больше двигайтесь. Если не хотите опьянеть, периодически вставайте из-за стола и разминайтесь. Лучший способ для этого – участие в танцах. Можно и просто выйти на свежий воздух. Он быстро выветрит хмель из головы. Правда, если в помещении тепло, а на улице холодно, вы можете легко замерзнуть.

    «Антиалкогольные» мифы

    Существует также несколько мифов о средствах, якобы блокирующих воздействие алкоголя.

    Миф первый. Сырое яйцо. Его рекомендуется выпить перед употреблением спиртных напитков. Считается, что это поможет не опьянеть и избавит от последующего похмелья.

    На самом деле сырое яйцо действительно способно несколько замедлить процесс опьянения, но при этом дает значительную нагрузку на желудок, и в результате ваше состояние может ухудшиться. Да, и не стоит забывать, что от сырых яиц можно заболеть сальмонеллезом.

    Миф второй. Жирная пища. Иногда встречаются советы съесть перед застольем кусочек сливочного масла или сала, а то и выпить ложку растительного масла. Мол, жир обволакивает стенки желудка и не дает спирту всасываться. Но на деле толку от этого нет, так как для того, чтобы «обволочь» весь желудок, нужно съесть просто огромное количество жира!

    Миф третий. Молочные продукты. При похмелье молоко или кефир действительно помогают, но если вы не хотите пьянеть, они вашей проблемы никак не решат. К тому же, употребление молочных продуктов вкупе со спиртным вредно, так как они активизируют поджелудочную железу. В результате может возникнуть сильное алкогольное отравление и тяжелое похмелье.

    Миф четвертый. Специальные препараты. Когда-то западная пресса писала, что сотрудники КГБ во время застолий «по работе» принимали препарат RU-21, который помогал им оставаться трезвыми, прекращая выработку в организме фермента, превращающего алкоголь в ацетальдегид.

    «Таких таблеток не существует, — комментирует генерал-майор в отставке, ветеран внешней разведки Юрий Кобаладзе. — По крайней мере я их в своей практике не применял».

    Рецепты от разведки

    Правда, есть у наших разведчиков свои «фирменные» способы опохмела. Например, в Лондоне готовят коктейль «ойстер» из подсолнечного масла, двух столовых ложек томатного сока, чайной ложки коньяка и яичного желтка. Перед употреблением его солят, перчат и взбалтывают. Как альтернативный вариант – овсянка, залитая чем-то кисломолочным.

    В Германии наши резиденты с похмелья едят маринованную рыбу, густо посыпанную луком, и запивают ее йогуртом.

    В Финляндии отправляются в сауну. Она не должна быть слишком жаркой: достаточно 80 градусов. Говорят, именно при такой температуре токсины наиболее активно выходят через кожу. Довольно 2-3 заходов по 5-7 минут, чтобы полностью вывести алкоголь из организма.

    В Китае наши разведчики пьют водку или виски с зеленым чаем. Он богат антиоксидантами, и похмелья не бывает.

    В Мексике офицеры российской разведки используют как средство от похмелья густой острый суп, приготовленный из телячьих ножек, требухи, зеленого перца чили, к укурузной муки и разных приправ. В нем содержатся куча витаминов и глицин, поэтому действие на организм соответствующее.

    Что принять чтобы не опьянеть

    Как пить алкоголь и не пьянеть — что нужно делать и принимать перед застольем

    Употреблять спиртное на праздник – сложившаяся традиция. Многим мужчинам и женщинам, которые не хотят отрываться от коллектива на вечеринке или корпоративе, требуется совет, как не опьянеть от алкоголя, не получить похмелье. Специалисты выделяют ряд простых правил для тех, кто хочет оставаться в форме на протяжении всего веселья. Список состоит из подготовительных мероприятий и рекомендаций по употреблению алкоголя.

    Как пить и не пьянеть

    Существует несколько простых рекомендаций, как не опьянеть от алкоголя:

    • Перед началом праздника выпейте несколько растолченных таблеток активированного угля с большим количеством воды. Скушайте что-нибудь обволакивающее, например, овсяную кашу или бутерброд с маслом.
    • Оказавшись непосредственно на мероприятии, желательно съесть жирное, сытное блюдо. В последствие закусывать можно более легкими продуктами.
    • Старайтесь не запивать алкоголь газированными напитками.
    • Не смешивайте спиртное разных видов.
    • Между тостами делайте большие промежутки, пейте спиртное мелкими глотками.
    • Если вы почувствовали, что начинаете пьянеть, выпейте полстакана сока лимона. Витамин С помогает снизить негативное влияние алкоголя.

    Важным средством, как пить водку и не пьянеть, является профилактика. Перед распитием высокоградусного спиртного рекомендуется прием ферментов, сорбентов и витаминов группы В. Водка должна быть холодной, дайте бутылке полежать в холодильнике около 2 часов. Пейте напиток небольшими порциями (50 г), не держа во рту. Запивать водку можно фруктовыми соками или компотом. В качестве закуски сначала нужно съесть сытные блюда, постепенно переходя к более легким. Когда вы почувствуете, что водку стало тяжело глотать, лучше прекратить употребление алкоголя.

    Что принять чтобы не опьянеть

    Шампанское

    Как известно, от шампанского можно очень быстро опьянеть. Объясняется это наличием в напитке пузырьков. Поэтому одним из средств, как не пьянеть от шампанского, является помещение в бокал виноградины или кусочка шоколада. Посторонний предмет в сосуде помогает убрать пузырьки. Пить игристое вино следует охлажденным, мелкими глотками. Так же не рекомендуется смешивать шампанское с другими алкогольными напитками, реакция может вызвать быстрое опьянение.

    Правила употребления пива, чтобы не напиться быстро, совпадают с общими рекомендациями. Возьмите на вооружение несколько простых советов, которые помогут на некоторое время предотвратить опьянение от этого напитка:

    • Не пейте больше 1 бокала пива в час. Медики считают, что за этот период перерабатывается большинство токсинов.
    • Если за праздничным столом вы захотите употребить алкогольные напитки большей крепости, отдайте предпочтение водке, поскольку она изготавливается из зерна. Смешивать пиво с вином или коньяком не рекомендуется.
    • За некоторое время до вечеринки примите адсорбенты и витамины В1 и В6. Эти медикаменты помогут в блокировке воздействия токсинов.
    • Некоторые предпочитают в жаркую погоду утолять жажду холодным пивом. Делать это не рекомендуется, поскольку можно скоро опьянеть.
    • Употреблять напиток лучше из стеклянных сосудов, так вы сможете контролировать, сколько вы выпили.
    • Закусывайте пиво жирными продуктами.

    Что принять чтобы не опьянеть

    Как правильно пить

    Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, нужно применять несколько простых правил во время застолья:

    • Если вы собираетесь пить разные напитки, начинайте с легких, постепенно увеличивая градус алкоголя.
    • Пузырьки углекислого газа, находящиеся газировках, способствуют быстрому попаданию алкоголя в кровь, поэтому запивать ими спиртное не следует.
    • Обязательно закусывайте, употребляя калорийные продукты: мясо, рыбу, сало, бутерброды.
    • Увеличить скорость метаболизма и воспрепятствовать быстрому опьянению поможет частое нахождение на свежем воздухе и интенсивная двигательная активность.
    • Если вы курите, старайтесь делать это как можно реже.
    • Пейте в умеренных количествах, поскольку бесконтрольное потребление приведет к негативным последствиям.

    Чем закусывать

    Чтобы не опьянеть от алкоголя быстро, не пейте на голодный желудок. Следует поесть до вечеринки и закусывать в процессе. Схема поможет не только дольше оставаться трезвым, но и обезопасить свой желудок. Закуска должна быть обильной и калорийной, при этом следите, чтобы не наступало переедание, поскольку в противном случае вы сильно перегрузите печень.

    Для заедания алкоголя подойдет картофель, мясо, горячее, сало и другие жирные продукты. Помогут облегчить прием спиртного петрушка и цитрусовые фрукты (лимон, лайм, апельсин), которые нужно есть вместе с цедрой. Не кушайте неизвестных экзотических блюд, поскольку они могут дать неожиданную реакцию на поступление напитков, содержащих алкоголь, в пищеварительную систему.

    Что выпить перед застольем

    Перед грядущей пьянкой нужно подготовить свой организм к приему алкоголя, это поможет не опьянеть быстро. До начала праздника выпейте 2-3 ложки растительного масла. Благодаря своей структуре оно обволакивает стенки желудка, препятствует усвоению спиртного. Используя масло, вы сможете отсрочить неблагоприятные последствия алкоголя приблизительно на час.

    Для подготовки организма за несколько часов до предполагаемого застолья выпейте стопку водки или другого спиртного, которое собираетесь употреблять, в эквивалентном количестве. Этот прием работает, как прививка, улучшая процесс переработки алкоголя. Организм начнет перерабатывать токсические вещества до попадания основного объема спиртного. Оба способа подойдут только в тех случаях, когда вы не намерены принимать алкоголь в больших количествах.

    Что принять чтобы не опьянеть

    Таблетки от опьянения

    Одним из способов, как долго не пьянеть, является употребление некоторых медикаментов. Специалисты рекомендуют принять 5 таблеток активированного угля, которые следует измельчить до состояния порошка. Сделать это, чтобы не опьянеть, требуется за 2-3 часа до предполагаемого употребления алкоголя. Препарат помогает абсорбировать сивушные масла и спирт, поэтому человек может захмелеть медленнее. Полезно употребить за 40 минут до застолья таблетки, содержащие ферменты. К таким препаратам относится Мезим и Фестал.

    Видео: как не пьянеть от алкоголя

    Чтобы не опьянеть раньше времени на вечеринке, всегда соблюдаю принцип, по которому нельзя смешивать разные виды алкоголя. Если в начале торжества я выпиваю вино, то употребляю его все оставшееся время. Из закуски отдаю предпочтение кусочкам сыра, рыбе или мясу. Эта еда сытная, помогает мне держаться в форме значительно дольше.

    Перед корпоративом, чтобы быстро не опьянеть, принимаю толченный активированный уголь и аспирин. Эти таблетки помогают не только дольше оставаться трезвой, но и избавляют от похмелья. Благодаря им, на утро после застолья моя голова не начинает болеть. Если употребляю шампанское, стараюсь делать это мелкими глотками, сначала размешиваю в бокале.

    Если я пью водку или другие крепкие напитки, закусываю их лимоном, обязательно съедая с цедрой. Витамин С, как мощный антиоксидант, помогает бороться с токсинами. Во время праздников, где приходится употреблять алкоголь, стараюсь не курить, поскольку никотин может стать причиной скорого опьянения, и периодически выходить на балкон.

    Чтобы не опьянеть во время застолья – что лучше выпить?

    Что выпить, чтобы не опьянеть? Когда планируется какое-либо торжественное мероприятие, связанное с застольем и длительным распитием спиртных напитков, например, свадьба, юбилей, банкет, многие люди задумываются о том, как выпить много и не опьянеть.

    Что принять чтобы не опьянеть

    Ведь на торжественном мероприятии очень важно сохранять трезвость ума, самоконтроль и находиться в форме.

    Существуют определенные методы для того, чтобы подготовиться к ожидаемому застолью соответствующим образом.

    Каковы причины, вызывающие опьянение

    Что принять чтобы не опьянетьПрежде всего, необходимо выяснить, по какой причине человек пьянеет. Опьянение наступает в результате воздействия сивушных масел, которые находятся в алкоголе. Они вызывают негативное воздействие на кору головного мозга при опьянении.

    В результате воздействия алкоголя одни люди теряют самоконтроль, другие не могут самостоятельно идти, теряют равновесие, у некоторых пропадает способность связной речи, иногда человек не помнит, что с ним происходило.

    Какие средства можно применить, чтобы не напиться

    Наиболее действенный способ – выпейте за 5 часов до застолья 100 г водки или какого-либо другого спиртного. При этом организм человека начинает вырабатывать определенные ферменты, которые препятствуют проникновению спирта во все системы организма.

    Что принять чтобы не опьянетьОрганизм при этом как бы получает защиту от воздействия алкоголя и начинает бороться с алкогольными токсинами еще до начала их поступления в больших количествах. Таким образом, заранее включается защитный механизм человеческого организма от воздействия алкоголя. После такой прививки человек не будет сильно пьянеть во время застолья.

    Можно перед началом мероприятия выпить 20 г настойки элеутерококка. Если человек выпьет это средство, он не будет сильно пьянеть.

    Можно воспользоваться таким методом. За два часа до застолья можно съесть бутерброд со сливочным маслом. Можно выпить одну-две ложки растительного масла. Данный метод не устраняет действие спиртного, а только замедляет его примерно на час.

    Что принять чтобы не опьянетьПри этом человек начинает пьянеть позже, примерно через час после принятия алкоголя. Опьянение все же произойдет, но не сразу. Данным способом можно воспользоваться в том случае, если застолье будет продолжаться недолго, и человек успеет доехать до дома.

    Существуют медицинские средства, которые можно принять, чтобы избежать опьянения. За два часа до принятия спиртного необходимо выпить 5-6 таблеток активированного угля, а перед самим застольем еще две таблетки. Таблетки перед принятием нужно растолочь и смешать с водой, а затем выпить полученный раствор.

    Активированный уголь способствует выводу из организма сивушных масел, в результате этого человек не будет сильно пьянеть.Что принять чтобы не опьянетьМожно применить такое средство: за 30-40 минут до употребления спиртного можно принять одну таблетку фестала или мезима. Данные медицинские средства помогут работе желудка при воздействии алкоголя.

    Еще один аспект, на который необходимо обратить внимание: нельзя принимать спиртное натощак. Если человек будет пить на голодный желудок, то даже остальные принятые меры не дадут результатов. Во время застолья также необходимо больше закусывать. Если человек ест мало и сильно напивается, то он обязательно опьянеет.

    Что можно сделать во время застолья

    Как выпивать, чтобы не опьянеть? Чтобы сильно не опьянеть, во время застолья нужно соблюдать следующие меры:

    1. Что принять чтобы не опьянетьПить только качественные напитки. Качественное спиртное содержит меньшее количество сивушных масел. В то время как самодельные, суррогатные напитки могут вызвать алкогольное отравление и, как следствие, более сильное опьянение после их принятия.
    2. Не смешивать различные напитки. Нельзя смешивать шампанское и водку, пиво и водку, вино и водку. Если все-таки не удается избежать смешивания различных спиртных напитков, то нужно помнить, что при их употреблении градус должен увеличиваться. То есть сначала можно пить пиво, а потом водку.
    3. Стараться закусывать горячими, сытными блюдами. Блюда с мясом, картофелем, растительным маслом, петрушкой уменьшают риск сильного опьянения. Не употребляйте в пищу редкие блюда, которые вы еще никогда не пробовали. В сочетании с алкоголем их употребление может вызвать аллергическую реакцию, что пагубно отразится на вашем самочувствии.
    4. Не запивать алкоголь газированными напитками. Газировка в сочетании с алкоголем способствует быстрому опьянению. Запивать спиртное можно соком или компотом. Хорошо запивать лимонным соком или лимонным напитком.
    5. Больше двигаться. Во время застолья желательно чаще выходить из-за стола на улицу или во двор. Однако если торжество происходит в зимнее время, то следует избегать резкого перепада температур, не выходить из жаркой комнаты на мороз, так как при этом самочувствие выпившего человека может резко ухудшиться.
    6. Стараться поменьше употреблять спиртного, отдавая предпочтение безалкогольным напиткам. По возможности старайтесь поменьше пить алкоголь, даже несмотря на принятые меры. Если человек примет алкоголь в слишком больших количествах, то все эти меры не помогут избежать опьянения.
    7. В случае чрезмерного опьянения постараться вызвать рвоту. Это действенное средство, так как чрезмерное количество спиртного отрицательно влияет на функционирование всех систем организма человека.
    8. Следует избегать курения. Если человек курит непостоянно, то курение в состоянии алкогольного опьянения может оказать резко негативное воздействие на его организм.

    Организм каждого человека по-разному реагирует на воздействие спиртного. Если соблюдать эти несложные меры, то можно избежать сильного опьянения во время застолья.

    Источники: http://russian7.ru/post/kak-pit-i-ne-pyanet/, http://sovets.net/11563-kak-ne-opyanet-ot-alkogolya.html, http://alko03.ru/opyanenie/chto-vypit-chtoby-ne-opyanet.html

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here